2. Основные направления развития организационных структур гостиничных предприятий зарубежных стран

Модель Ритца получила свое наименование в память швейцарского предпринимателя Цезаря Ритца, в честь которого названы многие престижные отели мира. Важные требования гостиничной цепи, организованной по этой модели, включают: Такие цепи управляются одним собственником — головным холдингом. Гостиницы платят взносы в единый фонд, средства которого идут на рекламные и маркетинговые цели по продвижению продукта. При этом полностью сохраняется финансовая и управленческая самостоятельность каждой гостиницы. Практика выработала интеграцию и сочетание моделей. Так возникли гостиничные консорциумы, объединяющие отели и небольшие гостиничные группы разного класса: Консорциумы, не навязывая собственных стандартов сервиса, способствуют продвижению отелей на международные рынки, представляют их интересы в системах резервирования. Гостиницы, вошедшие в консорциум, должны платить установленный процент прибыли или фиксированные ежегодные отчисления. Гостиница получает маркетинговую систему продаж, а также известный бренд и привлекательный имидж.

Модели организации гостиничного бизнеса

Такие цепи являются, по сути, финансово-экономическими империями, управляемыми одним собственником - головным холдингом. К третьей модели можно отнести добровольные гостиничные цепочки - консорциумы"","" и др. Гостиницы - члены платят взносы в единый фонд, который расходится на объединенную рекламную и маркетинговую деятельность, продвижение продукта и т. При этом полностью сохраняется их финансово-экономическая и управленческая самостоятельность.

Функционирование современной индустрии гостиничного бизнеса что во многих зарубежных странах, гостиничный бизнес характеризуется не . который является дальнейшим развитием модели управления компании.

В этом случае под единой торговой маркой объединяют гостиницы по каким-либо однородным признакам, выдерживающие определенные стандарты и набор услуг, независимо от страны расположения. Гостиницы — члены цепи — платят взносы в единый фонд, который расходуется на совместную рекламу и маркетинговую деятельность , продвижение продукта. При этом полностью сохраняется их финансово-экономическая и управленческая самостоятельность. Возможно и сочетание второй модели с третьей.

Это крупнейшая гостиничная цепь в Европе. Она предлагает отели различных классов и выступает на рынке под разными марками. Культура управленческого труда на примере зарубежных гостиниц. Клиентура представлена преимущественно жителями Великобритании, Японии и США мужского пола, среднего возраста 40 лет и достатка. Полы часто грязные и скользкие. Менеджеры предпочитают лишь в чрезвычайных ситуациях улаживать конфликты. Клиентура представлена преимущественно жителями Великобритании и Германии, среднего возраста лет и достатка.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Современная Россия по степени развития сферы услуг занимает промежуточное положение между развитыми и развивающимися странами. С одной стороны, в е в крупных городах особенно, в Москве и СанктПетербурге наблюдается стремительное приближение к западным стандартам развития сервиса. Отсюда необходимость знакомства с опытом зарубежных стран в организации сервисной деятельности велика. Современные подходы к учету зарубежного опыта в организации сервисной деятельности в России. Проект учета и внедрения зарубежного опыта в сфере услуг сегодня предполагает необходимость использования известного механизма бенчмаркинга метода управления бизнесом в крупных международных организациях.

Это обстоятельство хотелось бы отметить.

1 Теоретические аспекты исследования проблемы организации Анализ различных моделей подготовки специалистов для сопоставления их результата . Специалист гостиничного бизнеса в России пока не самая .. Анализ зарубежного опыта показывает, что развитые страны.

Подать заявку Курсы менеджмента представляют новую актуальную программу обучения портье и администраторов отеля! Программа курсов администраторов отеля научит вас: Программа курсов администраторов гостиницы, разработанная лучшими специалистами своего дела и опытными руководителями российских и зарубежных отлей и гостиниц, подойдет всем, кто хочет обучиться успешному административному управлению отелем с нуля, а также администраторам отелей и гостиниц разного уровня, желающим повысить свою квалификацию и подняться по карьерной лестнице.

Профессиональный администратор отеля должен обладать широким кругом знаний, начиная от санитарных норм, обеспечения безопасности в отеле, международных стандартов сервиса, профессиональной этики и заканчивая возможностями дополнительных услуг гостиницы или отеля. Для того, чтобы успешно справляться со своими обязанностями в наш век постоянного развития и прогресса такому специалисту необходимо регулярно обновлять свои знания и иметь твердую и уверенную подготовку.

К счастью, получить профессиональное и качественное образование сейчас, не отрываясь от основного места работы или учебы, стало как никогда просто. Курсы менеджмента предоставляют такую возможность, приглашая вас на дистанционный курс портье. Имея лицензию на образовательную деятельность и благодаря современным технологиям в сфере образования, наше заведение может предложить вам пройти обучение менеджеров гостиницы в удобное для вас время, в наиболее подходящем для вас темпе и абсолютно любом месте, имея только доступ к Интернету.

Помимо понятно и четко изложенных текстов курса, программа сопровождается уточняющими схемами и таблицами, запоминающимися иллюстрациями и подробными видео-материалами для лучшего усвоения новых знаний. Кроме того, с вами будут на постоянной онлайн связи наши специалисты-педагоги, готовые ответить на любые вопросы по программе курса. Обучение администраторов отеля и портье никогда не было таким простым и доступным, как сейчас - не упустите свой шанс! По курсу обучения администраторов отеля проходят также очные занятия, где компетентные педагоги-практики лично проводят тренинги и мастер-классы, отвечают на ваши вопросы и прорабатывают с вами различные бизнес-кейсы.

Туристская индустрия

Государственное регулирование в сфере туризма Соединения факторов туристического спроса и предложения должны осуществляться путем регулирования сферы туризма и путешествий в интересах развития страны в целом или региона. Регулирование деятельности в туризме в большинстве зарубежных стран происходит при участии государственного и частного секторов.

Результаты исследований, проведенных Всемирной туристической организацией ВТО , показали растущее участие частных структур в процессе развития международного туризма при активной их поддержке со стороны государства. Россия, несмотря на свой колоссальный туристический потенциал, занимает весьма скромное место на мировом туристическом рынке.

Среди туристских предприятий РФ — зарубежных компаний или компаний со стопроцентным иностранным капиталом, которые занимаются в основном выездным туризмом. Объективные и субъективные экономические и политические обстоятельства в последние несколько лет вызвали сокращение въездного потока туристов в Россию.

Принято выделять несколько устойчиво сформировавшихся моделей организации гостиничного бизнеса. Первая из них – это модель Ритца. Данная.

Особенности и модели организации гостиничной индустрии Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление гостиничных услуг и организацию за вознаграждение краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих общежитиях, домах для приезжих и т. К этой деятельности относятся и услуги ресторанов.

На гостиничные услуги распространяются все основные характеристики, что в определенной степени роднит их с туристскими услугами и услугами вообще. Но они имеют и свою специфику. Важнейшие специфические черты гостиничных услуг определяются Т. Неодновременность процессов производства и потребления. В отношении предоставляемого в гостинице комплекса услуг не в полной степени действует такая общая для услуг характеристика, как одновременность, неразрывный характер процессов производства и потребления.

Организация управления туризмом в зарубежных странах

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера 1. Значение и классификация гостиничных услуг Гостиничный бизнес является одной из развивающихся отраслей индустрии гостеприимства наряду с туризмом, ресторанным бизнесом, общественным питанием, отдыхом и развлечениями, организацией конференций, семинаров, выставок, спортивной, музейно-выставочной, экскурсионной деятельностью и др. Более того, гостиничный бизнес является основной составляющей индустрии гостеприимства, поскольку обеспечивает первичные потребности человека в отдыхе, сне, еде.

По прогнозу Всемирной туристской организации ВТО , число туристских поездок на земном шаре к г. По данным ВТО, мировая гостиничная отрасль представлена широкой сетью гостиниц, основная масса которых сосредоточена в странах Европы, Америки, Восточной Азии и Тихоакеанских странах. В Беларуси гостиничный бизнес по многим причинам не достиг такого размаха, как в зарубежных странах, и его развитие не превратилось в самостоятельную отрасль народного хозяйства.

Главное содержание и отличие зарубежных моделей состоит в трактовке мотивов трудовой. минимальное участие рабочих в управлении организации, фирмы; его коллеги в других странах, получает самый низкий размер зарплаты в в туризме - Менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса.

Интегрированные гостиничные цепи управляются прямо или косвенно через франчайзинговую систему или по контракту на управление. Франчайзодатель создает полную концепцию предприятия или методов работы, а франчайзополучатель покупает право использовать имеющиеся наработки. В этом случае согласно договору, заключаемому крупными гостиничными цепями франчайзодателями и вступающими в цепь независимыми гостиницами, последним предоставляется право использовать в коммерческих целях фирменный знак цепи, техническую и коммерческую информацию, информационые системы бронирования, техническую помощь, обучение персонала и другие возможности, находящиеся у франчайзодателя.

Франчайзинг выгоден и для франчайзодателя, который привлекает деньги со стороны и с их помощью развивается гораздо быстрее, чем мог бы развиваться на свои собственные средства, и для франчайзополучателя, у которого есть деньги и желание работать, но не хватает опыта и репутации. Некоторые корпорации передают на франшизу отдельные торговые точки, другие - целые предприятия. Система франшизных договоров получила большое распространение в мире.

Во Франции, например, система франчайзинга развивается в одно- и двухзвездочном гостиничном секторе. Этот успех можно отнести к политике французских гостиничных цепей, которая заключается в привлечении франчайзиатов маленьким первоначальным взносом от до тыс. Если гостиница является франшизным членом какой-либо известной гостиничной цепи, она может управляться самостоятельно, вне прямого контроля со стороны администрации цепи.

Цепь в этом случае не имеет прав на доходы и не несет ответственности за потери по франшизным операциям. По договору пользователю предоставляется право заимствовать фирменное название, коммерческую информацию, товарный знак правообладателя за определенную плату разовую или периодическую. Компания, вступающая в управление по контракту, не получает никаких прав на само имущество предприятия.

По контракту компания обычно имеет ограниченную финансовую ответственность и во всех случаях получает доход, который, естественно, тем больше, чем большую прибыль дает гостиница. В этой модели делается ставка на большую гибкость в удовлетворении потребностей клиента независимо от того, в какой стране находится гостиница , в сочетании с поддержанием достаточно высоких стандартов обслуживания.

Маркетинг гостиничных услуг

Транскрипт 1 УДК В качестве основных выделены современные тенденции развития гостиничного бизнеса за рубежом: Описаны зарубежные модели организации гостиничного бизнеса и аргументирован вывод о возможности их адаптации к национальным условиям. Современная практика организации гостиничного хозяйства за рубежом детерминирована странами Европы преимущественно южной линией Испания, Италия, Франция и т. Это обусловлено невысокими ценами коммерческой недвижимости.

Цепи могут включать гостиницы одной или нескольких стран, то есть быть Цель – выявить, какие модели организации гостиничного бизнеса.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. С давних времен данный регион с его многочисленными памятниками культуры представлял интерес для путешественников. Современная система управления гостиничным комплексом является своего рода моделью, образцом для начинающих отельеров и для тех, кто находится в начале пути развития собственного гостиничного бизнеса.

В современной Европе практически не осталось гостиниц, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Чаще всего владельцами гостиниц являются частные лица, которые либо сами занимаются управлением, либо передают свой бизнес в доверительное управление. Линейная система управления гостиничным комплексом -- наиболее старая система, которая присутствует в истории развития гостиничной индустрии каждого государства. Она сложилась в период развития туризма в Европе и сохранила черты и традиции тех времен.

Как правило, гостиницы, управляемые по данной системе, имеют небольшую вместимость -- не более 50 номеров и небольшую площадь -- кв. Они расположены в непопулярных местах с небольшой посещаемостью туристов или там, где ввиду ограниченности территории и специфичности местности трудно организовать строительство современного отеля например, гостиничные домики в заповедниках.

Ваш -адрес н.

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Подготовкой специалистов в гостиничном менеджменте занимаются университеты и колледжи многих стран, а также специализированные школы Швейцарии и Ирландии, Великобритании и Канады, Кипра и Австралии, США и Франции, там, где традиции настоящего сервиса и профильного образования формировались годами.

Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные филиалы в Великобритании, Греции, Испании, Сингапуре, Франции и других странах. Большинство топ-менеджеров, работающих в мировой гостиничной индустрии, — выпускники швейцарских школ. Эта модель образования в гостиничном и туристическом бизнесе используется как - другими странами. По образцу швейцарских открыты, например, школы в Великобритании имеющей и свои неплохие программы , Голландии, Германии, Испании, на Кипре и Мальте.

Описаны зарубежные модели организации гостиничного бизнеса и . определенные стандарты и наборы услуг, независимо от страны расположения.

Модель подготовки специалистов для предприятий гостинично-ресторанного бизнеса Введение к работе Актуальность исследования. Туризм в целом и индустрия гостеприимства, в частности, занимает особое место в мировой экономике. Доходы от гостиничного и ресторанного бизнеса занимают значительную долю в доходах мирового экспорта и в абсолютном выражении уступают только доходам в целом от туризма и от экспорта нефти.

Согласно данным Госкомстата РФ, в России к концу века рынок гостиничных услуг был представлен средствами размещения, в том числе гостиницами с единовременной вместимостью мест. Услуги питания в России в настоящее время реализуют более тыс. Оборот общественного питания в г. Новые экономические отношения повлияли на процессы, протекающие в сфере гостеприимства, обострили проблемы подготовки специалистов, потребовали коренных изменений в деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.

презентация консалтинговая компания Кыргызстан Коммерция